当前位置:晋城公安交警网 > 晋城地市风采 > 交警风采

交警帮助抛锚车 车主送锦旗以示感谢
来源:     发布时间: 2018-01-09 18:36:46

更多

  • 中国江西网景德镇讯 通讯员肖市生、王海涛报道:1月9日,景德镇市交警一大队太白园中队民警因为在执勤中帮助一名抛锚车辆,帮助群众摆脱困境,及时消除了道路交通安全隐患,保障了道路交通的平安、畅通,受到了车主的感谢,1月11日车主为民警送来锦旗表示感谢。

      1月9日,火车站由于旅客下站,导致火车站路段交通有些拥堵。当天早上8时,交警一大队太白园中队民警正在疏导交通,过来一名中年女子,急切地向正在执勤的民警求助。由于车子抛锚车子被迫停放在路上,正在一筹莫展时,发现现场有民警后,急忙上前求助。

      由于当时路上车辆很多,车辆停放在路上不但阻碍交通,也非常危险。民警嘱咐驾驶员到车后放置三脚架做好安全防护,随后招呼同事在现场疏导交通,并帮助车主查找原因。经过二十分钟的努力终于让车子重新发动起来。

      民警们在现场忙的满头大汗,车主看的非常感动,对他们热心助人的行为表示了感谢。为了表示对民警的感激之情,1月11日上午,车主和她的驾驶员来到交警一大队,为帮助过她的民警送来一面锦旗表示真诚谢意。