当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交管资讯 > 交管动态
更多

陵川县政府副县长、公安局长都慧敏深入基层督导冬季道路交通管理工作
来源:     发布时间: 2018-01-12 08:36:28    
1781

1月10日,陵川县政府副县长、公安局长都慧敏深入陵川大队督导冬季道路交通管理工作。陵川县局党委委员、交警大队长贺裕兵陪同检查。

都慧敏副县长认真听取了陵川大队关于2017年交管工作简要汇报和2018年工作计划汇报,实地视察了事故、秩序、宣教、法制、指挥中心等办公场所及内务管理情况,并与中队长以上干部进行了座谈。

都慧敏副县长对大队2017年各项工作特别是主要领导调整以来的工作给予了充分肯定,并就进一步抓好冬季交通管理工作提出四点要求。一是认识务必要提高。班子成员和各中队长要充分认识冬季交通管理工作面临的严峻形势,统一思想,提高认识,率先垂范、带头上路,既要当好指挥员,又要当好监督员,更要当好战斗员,认真履职,严格执法,确保重点道路不漏管、重点对象不失控、重点违法不放过。二是管控务必要加强。要克服道路点多面广线长、警力严重不足等困难,严格落实路面勤务管控措施,加大道路安全管理特别是农村道路力度,依法严查重处各类严重交通违法行为,最大限度预防和减少各类交通事故。同时,要扎扎实实抓好危险路段和事故隐患的排查治理工作,有效预防和减少各类交通事故的发生,为群众欢度新春佳节营造良好的道路交通环境。三是宣传务必要深入。要全面开展交通安全宣传教育活动,引导广大交通参与者尊法守规明礼、安全文明出行。要加强与新闻媒体的沟通联系,对重点违法典型案例及时予以跟踪曝光,进一步增强交通安全的社会影响力和震慑力。四是防护务必要到位。要始终坚持“带兵要狠、爱兵要深”的理念,千方百计为民警和辅警的工作和生活创造良好条件。特别要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,把民警的安全防护工作落到实处,坚决防止发生不必要的意外事件.