当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交管资讯 > 交管动态
更多

私折护栏抄近路 罔顾安全被拘留----沁水公安交警大队配合查处一起故意损毁路面公共设施案
来源:     发布时间: 2018-01-12 08:35:24    
1781

近日,沁水交警配合县公安局龙港派出所对杨某先后三次故意损毁交通安全护栏设施的违法行为进行了依法查处。

自去年12月份以来,沁水交警大队民警在日常的工作巡逻中发现,位于县城北丰厂住宅小区路口的交通护栏设施时常被人故意拆卸,造成该路口交通通行秩序的混乱,极易引发交通事故,造成人民群众的生命财产损失。为严厉打击这种图方便、不顾他人生命财产安全的违法行为,沁水大队及时向辖区派出所报案要求查处。经过县公安局龙港派出所办案民警的不懈努力,及时走访调查和深入取证,成功锁定了违法嫌疑人杨某。经查,杨某作为县城某饮用水公司的一名送水工,在去年12月份,杨某驾驶其日常送水的三轮摩托车,为图方便、抄近路,先后三次故意将北丰厂小区路口的隔离交通护栏拆卸下一截来,形成一个缺口。被拆卸下的护栏,或被其简单的倚靠放置在路中间的护栏旁,或被其直接扔至道路一侧的绿化带中。然后杨某驾车穿越护栏缺口,直接驶入对向车道,扬长而去。

面对派出所办案民警的询问,杨某对其故意拆卸护栏的违法行为供认不讳。目前,违法行为人杨某已经被沁水县公安局依法处以行政拘留七日。