当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交管资讯 > 交管动态
更多

晋城市公安局交警支队召开党风廉政建设暨党建工作联述联评工作会议
来源:     发布时间: 2018-01-12 08:34:54    
1781

1月10日,支队召开“党风廉政建设暨党建工作联述联评工作会议”,会议听取了党总支及所属8个党支部的述职述廉报告,组织进行了民主评议,安排部署了下步工作。市局党委委员、交警支队党总支书记、支队长郭国庆,交警支队党总支副书记、政委牛坤,机关5个党支部和4个直属大队党支部全体党员参加了会议。 

会上,陈富强同志组织学习了《习近平总书记对整治“四风”问题作出的重要指示》、《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话》,对学习贯彻“两个讲话精神”提出了具体要求。

在听取8个党支部书记所作的述职述廉报告后,组织了民主评议,郭国庆书记对基层党风廉政建设和党建工作进行了了点评。郭国庆书记指出:战斗在基层一线的党组织个个都是领导有力、坚强有为的班子,是谋事干事成事的班子,是团结和带领广大民警恪守岗位履职尽责的班子,是值得上级党组织信任、干部群众信赖的班子。特别是2017年7月份作了大范围调整交流后,班子内部充满生机活力、工作开展有声有色、取得的成绩可圈可点、人民群众点赞率不断提升,整体正在沿着良好的势头发展,要继续保持和发扬。但是还存在三个方面的问题需要及时改进:一是班子自建不力的问题。二是队伍抓建不严的问题。三是工作运转不畅的问题。

郭国庆同志从支队党总支落实从严治党和个人廉洁自律方面进行了述职述廉。总结了2017年来加强党风建设和反腐败工作取得的四个方面的成效:即加强学习强自身、提升站位正导向、担起责任严执纪、严已律人树形象,分析了存在的问题和原因,并结合当前形势任务和公安交管工作实际,以与班子成员和党支部书记集体廉政谈话的形式强调了三个方面的意见:

12