当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交管资讯 > 交管动态
更多

服务民生“暖民心”保驾护航“不断气”
来源:     发布时间: 2018-01-12 08:34:27    
1781

1月2日以来,我省出现大范围降雪降温天气,根据楼阳生省长“要做好极端天气下LNG保障供应工作”的重要批示,作为我省主要气源地,沁水大队高度重视,准确把握新形势、新要求,提前合理安排部署,圆满完成了此次道路交通安保工作。

一是超前谋划部署。针对此次降雪低温冰冻天气,沁水大队先后召开会议,超前谋划,认真贯彻楼阳生省长的指示精神,迅速启动恶劣天气交通安全管理应急预案,要求各执勤中队全员上路保安全、保畅通、保民生,全力协调应对,确保运输LNG车辆安全运行。二是超常协调准备。民警迅速深入辖区运输LNG企业排查摸底,要求企业做好发车前各项安全检查,落实安全主体责任。并协调高速交警、路政、公路等部门备足融雪除冰物资,划定重点路段,根据实际情况,分时段、分批次,采用警车带路的办法,安全护送34台运输LNG车辆驶出辖区道路。三是加强舆论信息发布。充分利用微信、短信平台,及时向广大群众发布路况天气信息、温馨提示、出行注意事项,并在路面巡逻中,用喊话和提示等方法,提醒广大驾驶人朋友谨慎慢行、注意安全。