当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交管资讯 > 交管动态
更多

晋城公安交警采取六项举措确保顺利入驻市政府服务中心
来源:     发布时间: 2018-01-09 11:38:06    
1677

为进一步提高办事效率和服务质量,支队严格按照市政府《关于明确我市新政务服务中心窗口单位办理事项和入驻方式的通知》(晋市政发[2016]21号)要求,2018年1月2日承办的各项行政审批事项全部入驻市政务服务中心,为群众提供一站式服务。

一是强化思想认识,严格落实“两集中两到位”。支队在思想上高度重视此项工作,多次召开研讨会进行具体部署,并根据工作职责,明确责任领导及具体工作人员,认真按照时间节点和工作要求,加强组织实施,并把入驻工作列入年度目标考核范围,确保入驻工作的各项任务按期保质完成。二是明确入驻事项,保障业务窗口高效运转。此次入驻行政审批事项内容包括机动车驾驶证核发;校车驾驶资格核准;临时号牌核发;工程建设占用、挖掘道路或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施审批核发检验合格标志驾驶证异地营运驾驶人备案审批;指定教练车道路教学路线、时间;对剧毒化学品、指定超限物品运输时间、路线、速度道路运输通行许可的审批;市区通行证办理;机动车抵押、注销等事项业务。支队派出了业务骨干承担市政服务中心窗口服务工作,并要求各部门窗口要增强大局意识和责任意识,加强沟通、协调联动、互相支持,进一步提高了工作效率。三是完善工作制度,确保分工合理。支队以便民利民为目标,进一步健全和完善岗位责任制、限时办结制、公开承诺制等一系列规章制度,建立了权责分明、行为规范、监督有效的政务服务工作机制,并对相关业务进行了合理分工,要求严格遵守审批时限,按时办结各类审批事项,真正实现了更简洁、更方便、更畅通。四是提升业务能力,强化服务理念。支队抽调业务熟练、综合素质高的

业务骨干入驻市政务服务中心,并分批次入驻工作人员进行了为期一周的岗前培训,内容包括“不忘初心,牢记使命”主题教育及相关业务知识,进一步提升了入驻人员素质业务办理能力水平,打造了一支政治坚定、业务精良、服务一流的政务服务队伍。五是落实工作衔接,实现开放共享。支队严格按照市委、市政府要求,集中入驻后,相关行政审批业务工作在政务服务中心统一受理,并由行政审批处组织协调相关业务部门办理审核、审批程序,确保审批、管理环节不出问题。同时加快“互联网+政务服务”建设,充分运用信息技术强化部门协调联动,推进了信息互联互通,开放共享。六是强化宣传告知,提升审批效率。支队相关职能部门通过网络、微信、微博、广播、报纸等多种载体发布公告,告知集中入驻办理的地点、时限、内容等有关事项,主动对办理各项行政审批项目的群众做好宣传解释工作,为推进政务服务建设营造了良好氛围。