当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交管资讯 > 通知公告
更多

晋城设11个备案点安装电动车防盗系统
来源:     发布时间: 2018-01-12 08:41:38    
635

从晋城市公安局人口管理支队获悉,晋城公安将在全市开展为期1个月的防范打击盗抢电动车违法犯罪暨电动车智能防盗登记备案专项行动。警方设立了11个备案点,安装智能防盗系统,保障群众财产安全。

专项行动期间,晋城全市各级公安机关将集中警力,严打盗抢电动车违法犯罪活动,有效遏制电动车被盗案件的多发势头。同时,还将深入推进电动车智能防盗登记备案工作。

电动车智能防盗登记备案工作是对车辆信息进行登记,并安装智能防盗报警终端和办理商业保险。今后如果车辆被盗抢,公安部门可以通过智能手段追踪被盗车辆的位置,快速追车破案。

电动车办理防盗备案登记,需要车辆所有人提供本人有效身份证件和车辆购买证明原件,委托他人代办还需提供委托书与代办人的有效身份证件。对于无法提供合法车辆购买证明的,公安机关原则上不予办理备案登记,但确系个人所有,且车辆所有人本人当场签字承诺电动车来历合法的,公安机关视情况可予以备案登记。

由于安装智能防盗系统和办理商业保险需缴纳费用,车辆所有人可自愿选择是否进行备案登记。如电动车在被盗报案后60日未破案找回,由公安机关出具证明后,车主可到指定保险公司按一定赔付价格进行理赔。

目前,晋城警方已在城区、开发区、北石店范围内设立了11个备案点,市民可就近进行备案登记。