当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交通安全 > 安全常识
更多

澳洲网:别做低头族 澳行人因交通事故死亡人数增
来源:     发布时间: 2017-12-28 14:53:59    
22

中新网10月27日电 澳洲网近日刊文称,最新数据显示,澳人在过马路时,因使用手机和听耳机而引发的致命交通事故。

  文章摘编如下:

  数据显示,澳大利亚全国道路死亡人数中,有13%是行人,相当于每天都有一名行人(因交通事故)死亡,该比例与5年前相比上升了5%。

  在澳大利亚某些州和地区,如果有行人“不考虑其他人”,警察可以给其开出110澳元(约合人民币559元)罚单。然而,目前并没有把过马路用手机这一项,列为违法行为。

  此外,新州在2012年首次引入法规,惩罚驾驶中使用手机的司机。据了解,2014年,新州司机使用手机成为引发致命车祸的主要原因,其严重程度超过了没系安全带而引发车祸。