当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交通安全 > 安全常识
更多

冰雪天气易发生交通事故 驾驶人要减速慢行
来源:     发布时间: 2017-12-26 10:52:08    
22

冰雪天气会给出行的市民带来很大的麻烦,尤其对于驾车出行的驾驶人,开车上路更应该谨慎小心,一旦车速过快、刹车不及,极易引发交通事故。

近日,在唐山市北新道与文化路交叉口附近发生了一起交通事故。记者在监控画面中看到,一辆由南向西左转弯的轿车快速通过路口拐到北新道上,与一辆正常行驶的轿车发生碰撞后,又与其他交通参与者发生连环事故。

从画面中可以看到,当时正在下雪,路面比较湿滑,这起事故造成三车受损一人受伤。而这样由于冰雪天气车速过快、转弯时刹车不及发生的交通事故还不止一例。

记者从唐山交警二大队了解到,二大队辖区内在冰雪天气里发生的交通事故平均一天为70起,是平时发生事故的3倍。

在此,民警提醒广大驾驶人,冰雪天气驾车上路要减速慢行;同时,车辆在转弯时要缓慢转向,不要猛打猛拐,以免因路滑刹车不及而引发交通事故。