当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交通安全 > 安全常识
更多

雪天易发事故 交警提醒驾车减速慢行是第一
来源:     发布时间: 2017-12-26 10:40:51    
22

      “人都没啥事,就是车没控制好,一不小心撞他车后面了。”1月17日上午,招远市文三线上,刚发生追尾事故的市民赵先生对前来处理事故的民警说道。17日,招远辖区有小到中雪,仅上午7时30分至中午12时,全市发生道路交通事故共36起。交警提醒广大驾驶人,雪天出行减速慢行必须放在第一位。

  据交警部门统计,1月17日7时30分—1月17日12时,招远辖区共发生事故36起,轻微伤人事故3起,财产损失33起。事故城区道路占6起,其余30起均发生在乡镇道路。时间大都集中在9时-11时,期间占上午事故总数的55%。综合全部事故原因,采取措施不当14起,未确保安全11起、不让行3起、追尾8起。

  根据事故原因,招远交警大队进一步增派了警力,加大巡查力度,在积雪路段洒溶雪剂、防滑沙,并利用led显示屏进行了安全提示。根据气象部门预报,周末还有降雪,交警提醒提醒广大驾驶人雪天出行,减速慢行必须放在第一位。雪天行车从起步开始就要缓慢柔和,行驶过程中不能急刹车猛加油,很容易导致侧滑或追尾,要慢慢的点刹。特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳的通过结冰路面。雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,导致视线模糊,要及时开启车窗除雾功能,或者开启空调,确保驾驶视线清晰才能安全上路。同时,雪天转弯时要特别注意,要减速注意礼让行人,避免事故发生。