当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交通安全 > 交安宣传
更多

今天开始,晋城路缘石以上停车将被贴单拖移!涉及泽州路、凤台街、建设路
来源:     发布时间: 2017-08-29 17:33:05    
962

8月22日下午,市委召开创建文明城市推进会,市委书记张九萍指出“要紧紧抓住城市交通管理切块分割的顽疾,着力解决部门协作不力”的问题,会议决定恢复公安交警部门市区路缘石以上道路交通管理职能,结合当前正处在我市创建全国文明城市的决胜攻坚阶段,支队决定在市区开展市区路缘石以上道路交通秩序整治行动。

工作目标

以深化我市文明城市创建,提高市民交通文明意识为目标,坚持以人为本,进一步规范道路通行秩序,使主次道路及市区路缘石以上道路机动车乱停乱放、占压盲道、占道经营等违法行为明显下降,充分保障行人、非机动车、盲人的路权,确保文明城市检查、验收期间道路交通管理工作不丢分、不扣分。


工作阶段

宣传阶段:8月23日-28日。

整治阶段:8月28日-全国文明城市验收结束。

巩固阶段:全国文明城市验收结束后,实现常态化管理,加强维护,建立长效机制。


整治重点

重点查处市区路缘石以上道路机动车、非机动车的乱停乱放,挤占非机动车道、人行道、盲道等违法行为。配合市行政执法局做好违法占道整治工作。


重点路段

市区各主、次干道;市区各个十字路口。
(四大队辖区泽州路、凤台街、前进路、红星街、建设路、新市街等各主、次干道,十字路口。)

扩散!

可别贴了罚单!