当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交通安全 > 交安宣传
更多

公安交警二大队通过“3D斑马线”助力全国文明城市创建工作
来源:     发布时间: 2017-08-22 09:49:32    
962

近日,交警二大队借鉴外地成功经验,在辖区苑北路晋城十中路段施划了我市第一条“3D斑马线”,旨在通过科学手段减少机动车不礼让斑马线行为,为我市创建全国文明城市活动助力。

今年以来,我大队辖区共发生道路交通事故295起,涉及斑马线的交通事故就有128起,占事故总数的44%。虽然我大队在组织开展了“机动车礼让斑马线”、“寻找最美交通人”等多项活动后,辖区不文明交通行为有了显著减少,但在一些非灯控路口或无交警执勤路段,机动车驾驶人经常无视斑马线匀速通过、甚至加速通过。为此,我大队结合辖区实际,在苑北路晋城十中路段施划了“三维立体斑马线”,通过视觉效果引起机动车驾驶人的注意,并被迫减速,达到机动车行经斑马线减速慢行的目的。

目前,该路段已在加装监控设备,下一步我大队将对不礼让斑马线行为进行非现场处罚。